В Испании задержали автоблогера, который ради контента разогнался до 233 км/ч

Воскресенье, 18 октября 2020, 14:10

Полиция Мадрида задержала автоблогера, который ради контента разогнался на окружной дороге Мадрида до 233 км/ч.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на El Mundo, об этом сообщает испанская полиция.

"Арестован Youtube-блогер, который снялся за рулем авто на скорости 233 км/ч, на дороге Мадрида, где ограничение скорости составляет 80 км/ч ... Расследование началось после уведомления, направленного гражданами на почтовый ящик", - сообщает полиция.

Отмечается что блогер специализируется на автомобильной тематике и испытаниях автомобилей. У него - более 2 млн подписчиков на Youtube-канале.

Блогер ехал по кольцевой дороге Мадрида M-45. Элитная машина оказалась одолженной одним из подписчиков. Он объяснил полиции, что не знал о намерениях блогера испытывать максимальную скорость авто на общественной автодороге.

Название Youtube-канала и личность задержанного полиция не раскрывает, но отмечает, что скандальное видео через четыре дня после публикации собрало 1,3 млн просмотров.

Согласно уголовному законодательству страны, подобное превышение скорости может наказываться штрафом, общественными работами до 90 дней или до 6 месяцев лишения свободы, в дополнение к лишению водительских прав на срок от 1 до 4 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)