Польша попала в "красный список" трех стран из-за коронавирусных "рекордов"

Пятница, 2 октября 2020, 16:47

Великобритания, Греция и Финляндия ввели ограничения на въезд путешественников из Польши в связи с ростом количества заражений коронавирусом в стране.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает польское RMF24.

Показатели прироста больных в Польше, где сегодня снова зарегистрировали рекорд - 2292 случая, превысили порог, за которым страны определяются как "зона риска" и к путешественникам применяются ограничения.

Греция отныне будет впускать туристов из Польши только с отрицательным тестом на коронавирус, а Великобритания будет требовать от путешественников 14-дневный карантин, начиная с 3 октября.

Финляндия фактически запрещает туристические поездки из всех стран, где средний прирост заражений в последние 14 дней превысил 25 случаев на 100 000 населения.

Некоторые польские туроператоры в связи с этим уже объявили, что отменяют все запланированные путешествия в Грецию до конца 2020 года, а клиентам, чья поездка сорвалась, вернут деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)