Зеленский рассказал, как ему удалось снять усталость мира от Украины

Вторник, 20 октября 2020, 11:40

Президент Владимир Зеленский в обращении к парламенту во вторник заявил, что при его президентстве удалось снять усталость международного сообщества от Украины.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Незаметной и действительно важной победой я считаю еще один факт: на международном уровне исчезла фраза "Мир устал от Украины". Мы дали имиджу нашего государства новое содержание. На Украину начали смотреть по-новому, воспринимать как конструктивного, надежного, а следовательно, равноправного игрока. Как страну, которая ценит любую поддержку, но надеется прежде всего на себя", - сказал Зеленский.

Читайте также
Зеленский: Украина неутомимо ищет вакцину от "пандемии" коррупции

Глава государства утверждает, что за время его срока поддержка Украины международными партнерами не только сохранилась, но вышла на новый уровень.

"Кстати, как бы кое-кто ни убеждал и ни старался, международная коалиция продолжает поддержку Украины. Более того, она выходит на новый уровень.

Мы сохранили двухпалатную поддержку США. Украина и Великобритания официально стали стратегическими партнерами. На беспрецедентный уровень вышли отношения Украины и Турции. Надежным партнером, без преувеличения, международным побратимом для нас остается Канада", - сказал Зеленский.

Отдельно он упомянул об укреплении отношений с ЕС.

Читайте также
Конфликты на паузе: что изменил визит в Украину президента Польши Анджея Дуды

"Все эксперты отмечают, что нынешний саммит Украина-ЕС и совместное заявление едва ли не впервые так ярко подчеркивают партнерство Украины и Европы. Отмечают наши успехи, в частности, и ощутимый прогресс в выполнении Соглашения об ассоциации.

Есть все предпосылки для промышленного безвиза, соглашения о совместном авиапространстве с ЕС, углубления интеграции украинских рынков с европейскими, а еще - четкий месседж: безвизовому режиму Украины с Европой ничего не угрожает. Кто бы что ни говорил", - добавил Зеленский.

"Сегодня мы фактически заново строим конструктивный диалог и добрососедские отношения с Венгрией, Румынией, Польшей. Вместе с Польшей и Литвой мы создали Люблинский треугольник", - подчеркнул глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua