Столица Румынии через коронавирус снова закрывает школы, рестораны и кинотеатры

Вторник, 20 октября 2020, 15:30

Бухарест закрывает рестораны, развлекательные заведения и переводит всех школьников на дистанционное обучение в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Digi24.

Усиленный карантин вводят с 20 октября на следующие две недели, после чего ограничения могут пересмотреть.

Ресторанам, казино, кинотеатрам и другим развлекательным заведениям придется закрыться, все культурные мероприятия в помещениях отменяются.

Школьники перейдут на дистанционное обучение, но детсады и внеклассные кружки пока могут продолжить работу. В высших учебных заведениях решение о дистанционном обучении оставили за руководством.

Как минимум до 2 ноября маски станут обязательными во всех общественных местах, в том числе на улице.

На столицу приходится большинство случаев заражения в стране. В Бухаресте количество больных составляет 3 на 1000 жителей.

Всего в Румынии за последние сутки зарегистрировали новый рекорд заражений - около 3400 случаев, 65 больных умерли. В реанимации находятся 768 больных, что является наибольшим показателем за время эпидемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)