Папа Римский впервые надел маску на публичном мероприятии

фото
Среда, 21 октября 2020, 15:47

Папа Римский Франциск, которого критиковали за отсутствие защитной маски во время аудиенций, впервые надел маску на публичном мероприятии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Папа появился в белой маске во вторник, когда он и другие религиозные лидеры посетили молебен за мир во всем мире в римской базилике Санта-Мария-ин-Аракоэли.

 

Ранее Франциск носил маску только в автомобиле, который возил его на еженедельные аудиенции в Ватикан.

Его критиковали, особенно в социальных сетях, за то, что он иногда вступал в тесный контакт с посетителями.

83-летний Франциск присутствовал на службе вместе с другими христианскими лидерами в базилике, в том числе с патриархом Варфоломеем, духовным лидером православных христиан.

Папа снял маску, читая свое обращение, но снова надел ее, когда закончил говорить. Так же поступили и другие религиозные лидеры.

Мероприятие состоялось на фоне роста случаев коронавирусной инфекции в Италии. Во вторник COVID-19 был подтвержден у 10 874 человек по сравнению с 9338 в понедельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)