Заложники в банке в Грузии: преступник получил деньги и исчез, люди освобождены

Четверг, 22 октября 2020, 09:48

Вооруженный мужчина, который накануне захватил заложников в филиале "Банка Грузии" в Зугдиди и требовал полмиллиона долларов, получил деньги и исчез; все заложники освобождены.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает "Эхо Кавказа".

В МВД Грузии сообщили, что после многочасовой операции поздно вечером в среду преступник вышел из банка вместе с тремя заложниками и региональной полицией.

"Правоохранители в интенсивном режиме продолжают оперативно-следственные и розыскные действия для задержания преступника", - заявили в МВД.

Телеканалы в прямом эфире показали, как мужчина в камуфляже с поднятой рукой, в которой, возможно, была граната, выходит из здания, ведя трех мужчин. Еще один идет позади него - вероятно, глава полиции, и несет большую сумку. После этого все сели в одну машину и отправились в неизвестном направлении.

Грузинские СМИ пишут, что преступнику дали деньги, которые он требовал, но какую сумму - неизвестно.

Эту информацию СМИ подтверждают слова одного из заложников, Ираклия Кварацхелия. "Нас всех отпустили, оставили только троих мужчин. Представитель полиции принес деньги и вместе с грабителем они через несколько минут выйдут из здания. Спасибо всем за поддержку", - написал он на своей странице в соцсетях.

Утром 22 октября телекомпания "Рустави-2" сообщила, что преступник отпустил последних заложников в лесу вблизи села Кирцхи Чхороцкуйского муниципалитета.

МВД открыло производство по статьям "разбой", "противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия" и "захват заложников".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)