Главы МИД Латвии и Эстонии ушли на карантин из-за коронавируса у словенского министра

Суббота, 24 октября 2020, 13:11

Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ушел в карантин после встречи со своим словенским коллегой Анже Логаром, тест на коронавирус которого оказался положительным, так же поступил и глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал ERR.

Ринкевич принял решение работать удаленно после встречи с Логаром в Риге в среду.

При этом после саммита министров стран ЕС, проходившего на прошлой неделе, среди участников которого были обнаружены двое инфицированных, Ринкевич в карантин не ушел.

В пятницу вечером о самоизоляции объявил и Урмас Рейнсалу. Он встречался с Логаром в Таллинне во вторник.

"На следующей неделе у нас будет "Балтийский карантин" вместо "Балтийского пузыря", по крайней мере на уровне министров иностранных дел", – написал в соцсетях Рейнсалу.

Анже Логар вернулся из тура по странам Балтии в четверг. В Логара, который сдал положительный тест на коронавирус, нет симптомов болезни, но он и его ближайшее окружение ближайшие десять дней проведут в самоизоляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.