В Италии после снижения заболеваемости новый антирекорд заражений

Вторник, 27 октября 2020, 19:51

В Италии в течение последних суток коронавирусом заразились почти 22 тысячи человек – это больше всего с начала эпидемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ANSA.

По данным Министерства здравоохранения, за последние 24 часа было зарегистрировано 21 994 новых случая, проведено 174 398 тестов. В предыдущий день сообщалось о более 17 тысячах новых случаев заражения.

Умерших за последние сутки - 221 (вчера их было 141).

Также наблюдается скачок пациентов с COVID-19 в реанимации. За последние 24 часа их стало на 127 больше, в общей сложности 1411 человек находятся в реанимации. В обычных палатах сейчас находится 13 955 пациентов.

Сообщается, что коек в реанимационных отделениях пока хватает, однако не хватает врачей.

В частности, не хватает 4 тысяч врачей, или 2 тысяч реаниматологов и еще 2 тысяч инфекционистов, пульмонологов, терапевтов. Кроме того, не хватает 7 тысяч медсестер.

Напомним, по всей Италии в понедельник вечером состоялись протесты против жестких ограничений, связанных с коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)