Евросоюз: решением КСУ Украина поставила под сомнение свои международные обязательства

Четверг, 29 октября 2020, 18:56

В Евросоюзе призвали украинскую власть как можно скорее привести в соответствие с Конституцией работу антикоррупционной системы, заявив, что решение Конституционного суда поставило под сомнение международные обязательства Украины.

Об этом в комментарии "Европейской правде" заявили в представительстве ЕС в Украине.

Европейские дипломаты "с большой озабоченностью" отметили влияние последнего решения Конституционного суда Украины на элементы антикоррупционного законодательства и напомнили, что массивная и беспрецедентная помощь ЕС, в том числе финансовая, связанная с антикоррупционной архитектурой, которая работает независимо, эффективно и свободно от политического или другого давления.

Читайте также
Послы G7 встревожены усилиями отменить антикоррупционные реформы в Украине

"Это решение ставит под сомнение ряд международных обязательств, которые Украина взяла на себя в отношении своих международных партнеров, включая ЕС", - заявили в представительстве.

В дипмиссии подчеркнули, что ЕС считает институты по борьбе с коррупцией, созданные по запросу украинского народа, краеугольным камнем трансформации Украины, более тесной политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС.

"Мы призываем украинские власти принять меры для скорейшего восстановления необходимых условий для эффективного функционирования антикоррупционной системы в Украине в соответствии с Конституцией Украины", - заявили в представительстве Европейского Союза.

ЕС готов оказать помощь для возврата необходимой правовой определенности, направленной на обеспечение эффективной системы предотвращения коррупции в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.