В Венеции система шлюзов впервые успешно защитила город от наводнения

фото
Суббота, 3 октября 2020, 14:18

В Венеции в субботу система защитных барьеров Mose впервые успешно защитила город от наводнения в результате прилива.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Система из 78 ярко-желтых барьеров на входе в венецианскую лагуну поднялась с морского дна, когда начался прилив, вызванный сильными ветрами и дождем.

Городская власть прогнозировала, что прилив достигнет 130 см - гораздо ниже разрушительного 187-сантиметрового прилива, что залил Венецию в ноябре прошлого года.

 

Однако когда ожидаемый пик наступил вскоре после полудня, знаменитая площадь Сан-Марко, одно из первых мест в Венеции, которое страдает от наводнения, оставалась в основном сухой.

Система защиты от наводнений стоимостью в несколько миллиардов евро, известная как Mose, должна была быть введена в эксплуатацию в 2011 году, но проект затормозили коррупция и перерасход средств.

В июле проект прошел испытания, и инженеры признали, что он готов к использованию в плохую погоду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".