В Польше готовят шесть полевых госпиталей для больных коронавирусом

Пятница, 30 октября 2020, 09:25

Премьер-министр Польши приказал шести крупным польским государственным компаниям создать полевые госпитали для борьбы с пандемией коронавируса.

Об этом заявил глава администрации канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на TVN24.

Премьер подписал шесть постановлений, обязывающих крупные компании Государственного казначейства или те, в которых оно имеет контрольный пакет акций, построить больше временных госпиталей на более чем 3000 мест для пациентов с коронавирусом.

Дворчик также сказал, что в настоящее время польская служба здравоохранения находится на пределе своих возможностей, и поэтому, вероятно, сегодня будут приняты дополнительные решения об ограничении.

Он подчеркнул, что принимаются решения по предотвращению национального карантина, но в итоге этот вариант не исключается.

"Ситуация очень серьезная. Ежедневный прирост означает, что служба здравоохранения, которая сейчас находится на пределе возможностей, может вообще рухнуть под наплывом пациентов, если мы не будем вводить экстраординарные решения", - подчеркнул он.

Накануне в Польше за сутки впервые зарегистрировали более 20 000 новых заражений коронавирусом и свыше 300 смертей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.