В Минске в больнице умер мужчина, которого вероятно избили в СИЗО на Окрестина

Воскресенье, 4 октября 2020, 15:10

В Минске умер мужчина, которого перед тем вероятно избили в СИЗО на Окрестина.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает "Белсат".

41-летний Денис К. скончался в больнице скорой медицинской помощи 3 октября. Его госпитализировали 29 сентября с множественными травмами.

У него были переломы костей черепа, открытая черепно-мозговая травма средней тяжести, переломы ребер и другие травмы. В больнице ему сделали три операции, но спасти его не удалось.

 
Фото: Белсат

Родные, с которыми общались журналисты, говорят, что не понимают, как он попал в СИЗО на Окрестина, куда традиционно свозят задержанных на акциях протеста. По их словам, в тот день он сказал, что пошел на работу.

"Нам просто позвонили из больницы. Мы не знаем, как и кто его избил. Нам в больнице сказали, что врачам он успел рассказать, что его били милиционеры. В милиции сказали, что он упал со второго яруса нар. Но, с такими травмами , мы понимаем, что это невозможно", - цитирует Белсат одну из родственниц умершего.

Брат погибшего, Павел, говорит, что не уверен, принимал ли он участие в протестах и ​​как оказался в СИЗО.

Следом Беларуси в официальном комментарии заявил, что Дениса К. задержали якобы за "мелкое хулиганство".

"Следствием предварительно установлено, что он упал со второго яруса кровати и так получил травмы. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, опрашиваются очевидцы", - говорится в сообщении Следкома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)