Правительство Финляндии на один день возглавит 16-летняя активистка

фото
Вторник, 6 октября 2020, 10:36

Премьер-министр Финляндии Санна Марин на один день позволит возглавить правительство страны 16-летней активистке Аави Мурто по случаю Международного дня девушек от ООН.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте правительства Финляндии.

Временная замена премьера состоится 7 октября в рамках программы Girls Takeover к Международному дню девушек ООН, отмечают 11 октября.

 
Санна Марин и 16-летняя активистка Аави Мурто (фото valtioneuvosto.fi)

В этот день в странах, которые присоединяются к программе, девушки становятся лидерами в различных общественных сферах.

В этом году день Girls Takeover отмечает влияние технологий на гендерное равенство. Для участия в кампании были выбраны несколько учреждений и компаний в Финляндии, которые принимают меры по содействию гендерному равенству в технологиях.

"Во время мероприятия премьер-министр Марин и Мурто обсудят роль Финляндии на международной арене: что может сделать Финляндия для улучшения возможностей девушек использовать и развивать технологии во всем мире? Кроме того, Марин и Мурто будут обсуждать вопрос преследования девушек в интернете", - говорится в сообщении.

В течение дня Мурто встретится с министром сотрудничества в области развития и внешней торговли, канцлером юстиции и одним из депутатов парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.