Румыния ввела ПЦР-тесты и 14-дневный карантин для путешественников из Украины

Вторник, 6 октября 2020, 11:12

Румыния ввела обязательное требование предоставлять результаты ПЦР-тестов на коронавирус для путешественников, которые приезжают из стран с высоким уровнем заражения, среди них и Украина.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Mediafax.

Министр здравоохранения Нелу Татару объявил, что путешественники, приезжающие в Румынию на срок до трех дней из стран с высоким риском, могут въехать в страну с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 48 часов до поездки.

Если путешественники въезжают на более длительный срок, они должны пройти 14-дневный карантин независимо от наличия отрицательного теста.

На восьмой день карантина можно сделать тест, и если он окажется отрицательным, то карантин завершается досрочно на десятый день.

Решение вступает в силу с 7 октября. В список вошли более 50 стран, кроме Украины рисковыми считаются также США, Франция, Великобритания, Испания, Молдова, Венгрия, Грузия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.