Евродепутат из Чехии назвал словенцев "оппортунистическими свиньями", пришлось извиняться

Вторник, 6 октября 2020, 11:37

Чешскому евродепутату Александру Вондре пришлось извиняться перед словенскими коллегами за то, что на прошлой неделе он назвал словенцев "оппортунистическими свиньями".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Novinky.

Словенские евродепутаты призвали его извиниться после того, как Вондра написал в Twitter после матча 4-го предварительного раунда Лиги чемпионов между чешской "Славией" и датским "Мидтьюлландом", что "словенцы могут быть оппортунистическими свиньями".

Вондра сказал в понедельник, что ему не удалось разделить эмоции футбольного болельщика и взгляды государственного чиновника и политика, когда он делал свое сообщение.

В письме, опубликованном в его блоге, Вондра сказал, что он искренне извинился за это заявление, что он сделал это сразу после матча. "Я искренне сожалею, что в тот момент не смог отделить эмоции преданного болельщика от рационального и ответственного точки зрения государственного чиновника и политика, действительно заинтересован в развитии мирного и дружественного сотрудничества между народами Европейского Союза", - сказал он.

Судьбу матча в Дании решило спорное решение словенского арбитра провести пенальти в ворота пражской команды. "Славия" в итоге проиграла поединок со счетом 1:4.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)