В ВОЗ заявили о нарастании усталости от коронавируса в Европе

Вторник, 6 октября 2020, 12:07

Во Всемирной организации здравоохранения призвали правительства противостоять нарастающей усталости населения Европы от пандемии и ограничительных мер, введенных в связи с ней.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTBF.

"На основе совокупных данных опросов стран региона мы можем отметить, что неудивительно, что усталость респондентов растет. Сейчас подсчитано, что она достигла более 60% в некоторых случаях", - говорится в заявлении директора Европейского отделения ВОЗ Ханса Клюге, который отмечает, что население принесло "огромные жертвы" за восемь месяцев после первых случаев заболевания COVID-19.

"Цена была невероятной и измотала нас всех, где бы мы ни жили и чем бы ни занимались. В таких обстоятельствах легко и естественно чувствовать себя вялым и немотивированным", - заявил он.

Чтобы противостоять этой "усталости", по словам Клюге, власти должны прислушиваться к общественности и создавать вместе с ней ответы, чтобы продолжать борьбу с пандемией заболевания, уровень передачи которого остается высоким по всей Европе.

"Мы должны удовлетворять наши потребности новыми и инновационными способами. Давайте будем творческими и смелыми, чтобы достичь этого", - сказал Клюге.

Согласно таблице наблюдения организации, в европейской зоне ВОЗ, включающей 53 страны, в том числе и Россию, зарегистрировано более 6,2 млн официальных случаев заболевания и почти 241 тыс. смертей, связанных с вирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)