ЕС изменил "черный список" налоговых гаваней, исключив Оман и Каймановы острова

Вторник, 6 октября 2020, 12:32

Совет Европейского Союза внес изменения в перечень стран, которые не соблюдают обязательств по налоговому сотрудничеству.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на решение Совета ЕС.

"Совет решил добавить Ангилью (заморская территория Великобритании. - Ред.) и Барбадос в список юрисдикций ЕС, которые не сотрудничают в целях налогообложения. Каймановы острова и Оман были исключены из списка после того, как прошли необходимые реформы для совершенствования своей системы налоговой политики", - говорится в решении.

После этого обновления в списке юрисдикций, которые не сотрудничают, остаются 12 стран и территорий: Американское Самоа, Ангилья, Барбадос, Фиджи, Гавайи, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские Острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.

Перечень налоговых юрисдикций, которые не сотрудничают в сфере налогообложения, является частью внешней стратегии ЕС, призванной способствовать эффективному налоговому управлению во всем мире. Он был впервые создан в декабре 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)