Соглашение о ракетных катерах Британия и Украина подписали на борту авианосца

Четверг, 8 октября 2020, 09:42

Меморандум, предусматривающий переоснащение Военно-морских сил ВСУ, Великобритания и Украина подписали на борту британского авианосца.

Об этом говорится в статье "Морская защита от РФ: почему договор о британских ракетных катерах так важен для Украины".

Президент Владимир Зеленский 7 октября посетил базу Королевских ВМС в городе Портсмут, а затем побывал на борту авианосца Prince of Wales - одного из двух крупнейших в британском флоте.

В его присутствии на борту подписали Меморандум об усилении сотрудничества между Украиной и Великобританией в военной и военно-технической сферах.

Документ предусматривает привлечение финансирования Британского экспортно-кредитного агентства в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов.

По данным "Европейской правды", договоренность предусматривает переоснащение украинских Вооруженных сил современными ракетными катерами, которые совместимы со стандартами НАТО и будут способны закрыть потребность в кораблях такого класса в Черном и Азовском морях.

Украина - не единственное государство, которое оснащает ВМС британскими ракетными катерами такого типа. Греция использует катера проекта Super Vita, что также были построены греческим производителем по британской лицензии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua