Испанский суд отменил решение о закрытии Мадрида на карантин

Четверг, 8 октября 2020, 13:58

Высший суд Мадрида отменил решение Минздрава Испании о закрытии столицы на карантин для предотвращения распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

По мнению суда, решение Минздрава нарушает основные права и свободы.

Без судебного одобрения нарушители введенных ограничений не могут быть оштрафованы, а ограничения, коснувшиеся 4 786 948 граждан с вечера минувшей пятницы, останутся на бумаге .

В дополнение к закрытию периметра эти меры предусматривают ограничение пропускной способности и рабочего времени .

Минздрав Испании ранее опубликовал указ, предусматривавший введение более строгих карантинных мер в крупных населенных пунктах страны с высоким уровнем распространения инфекции. Эти ограничения вступили в силу 2 октября, однако Высший суд Мадрида должен был их одобрить.

В своем заключении два дня назад Мадридская прокуратура дала свое одобрение этим мерам, утверждая, что они соответствуют "критериям пропорциональности" с учетом высокого риска инфицирования и превосходящего "права на жизнь и здоровье" над всеми другими соображениями.

Новыми правилами предусматривалось, что жители Мадрида будут лишены возможности выезжать из населенных пунктов в течение двух недель, кроме некоторых исключений, среди которых - поездки на работу, в школу, с целью охраны здоровья или совершения покупок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)