ЕС готов предоставить гуманитарную помощь пострадавшим в войне в Карабахе

Пятница, 13 ноября 2020, 10:12

Евросоюз готов предоставить дальнейшую гуманитарную помощь для нужд гражданского населения, пострадавшего от конфликта в Нагорном Карабахе, и уже выделил почти 1 млн евро на чрезвычайную помощь.

Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель министрам иностранных дел Армении и Азербайджана в ходе телефонных разговоров в четверг, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу EEAS.

Читайте также
В Ереване состоялся новый митинг с требованием отставки премьера за сдачу Карабаха

В обоих телефонных разговорах Боррель выразил надежду, что прекращение боевых действий в Карабахе позволит достичь устойчивого мирного урегулирования конфликта и остановит дальнейшие человеческие страдания.

Боррель подчеркнул, что обе стороны должны уважать и соблюдать режим прекращения огня.

Ранее Боррель приветствовал соглашение России, Армении и Азербайджана. Он выразил надежду, что соглашение позволит остановить гибель людей и может стать шагом к всеобъемлющему урегулированию в регионе.

МИД Украины в среду опубликовал заявление, в котором признал войну в Нагорном Карабахе завершенной.

Читайте также: Похмелье Армении: что ждет страну и регион после окончания войны в Карабахе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)