Премьер Армении не планирует идти в отставку, выдвинул план действий

Среда, 18 ноября 2020, 10:25

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, несмотря на призывы оппозиции уйти в отставку из-за "сдачи Карабаха", планирует остаться в должности и представил дорожную карту для преодоления кризиса.

Об этом Пашинян в среду написал на своей странице в Facebook, сообщает "Европейская правда".

Пашинян заявил, что считает себя "ответственным номер один" за сложившуюся ситуацию. Он представил дорожную карту, для реализации которой, по его словам, нужно провести изменения в правительстве.

Читайте также
Капитуляция Армении: что меняет российское соглашение по Карабаху и чем оно грозит Украине

Пашинян предлагает в ближайшее время осуществить восстановление нагорно-карабахского мирного процесса в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ с акцентом на статус Нагорного Карабаха и приоритетность возвращения людей в места их проживания; обеспечить социальные гарантии семьям погибших военнослужащих и граждан; восстановить жилые и общественные здания и инфраструктуру, пострадавшие во время войны на территории Армении.

Он заявил, что власти намерены добиваться немедленного возвращения пленных военнослужащих и мирных жителей и обеспечить им социальные гарантии.

Он также пообещал провести реформу Вооруженных сил Армении.

Отдельно Пашинян планирует меры для преодоления коронавируса и его последствий, реформу Избирательного кодекса и шаги, направленные на борьбу с коррупцией.

По его словам, для реализации этих мер понадобится полгода. В июне 2021 года он планирует выступить с отчетом о реализации дорожной карты.

Из-за сложившегося кризиса президент Армении Армен Саркисян накануне призвал к отставке Пашиняна и внеочередным выборам.

Читайте также: Похмелье Армении: что ждет страну и регион после окончания войны в Карабахе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"