Европа может избежать локдаунов, но ближайшие 6 месяцев будут тяжелыми - ВОЗ

Четверг, 19 ноября 2020, 15:07

Европа может избежать новых жестких ограничений, в том числе за счет почти всеобщего ношения масок.

Об этом заявил глава европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По словам Клюге, в некоторых странах системы здравоохранения уже перегружены, в Европе только за последнюю неделю было зарегистрировано более 29 000 смертей.

"Европа снова стала эпицентром пандемии вместе с США. В конце туннеля есть свет, но это будут шесть тяжелых месяцев", - сказал он.

"Блокировок можно избежать, я придерживаюсь своей позиции, что блокады - это крайняя мера. Использование маски ни в коем случае не панацея, и ее нужно проводить в сочетании с другими мерами. Однако, если использование маски достигнет 95%, блокирования не потребуются", - добавил Клюге.

Он считает, что ограничения следует отменять осторожно и постепенно, предупреждая о негативных последствиях "слишком быстрого ослабления".

По словам Клюге, начальные школы должны оставаться открытыми, добавив, что дети и подростки не являются движущей силой распространения нового коронавируса, и закрытие школ "неэффективно".

Клюге также отметил, что несмотря на обнадеживающие новости о вакцинах на прошлой неделе, они "не серебряная пуля, потому что мы знаем, что поставки будут ограничены, особенно вначале".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"