США ввели санкции против двух компаний из РФ из-за рабочих из КНДР

Четверг, 19 ноября 2020, 18:42

Соединенные Штаты в четверг ввели санкции в отношении двух компаний, которых они обвинили в причастности к принудительному экспорту рабочей силы из Северной Кореи, и предупредили страны, которые все еще используют рабочих из этой страны, чтобы они отправили их домой.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Министерство финансов США заявило, что внесло в черный список российскую строительную компанию Mokran LLC и Cholsan General Trading Corporation, северокорейскую компанию, работающую в России.

"Северная Корея имеет долгую историю эксплуатации своих граждан, отправляя их в отдаленные страны для работы в тяжелых условиях, чтобы финансово поддержать Пхеньян и его оружейные программы", - говорится в заявлении министра финансов Стивена Мнучіна.

"Те страны, которые все еще принимают северокорейских рабочих, должны отправить этих рабочих домой", - добавил он.

Резолюция Совета Безопасности ООН 2017 года требовала, чтобы все страны отправили домой всех северокорейских рабочих к 22 декабря прошлого года, чтобы остановить зарабатывания ими иностранной валюты для ядерных и баллистических ракетных программ Северной Кореи.

Соединенные Штаты подсчитали, что Пхеньян зарабатывал более 500 миллионов долларов в год от почти 100 000 рабочих за рубежом, из которых около 50 000 работали в Китае и 30 000 в России.

В мае российские СМИ цитировали посла России в Пхеньяне, который заявил, что усилия Москвы по репатриации всех северокорейских рабочих, как того требовал установленный ООН срок, были осложнены вспышкой коронавирус.

В январе Россия заявила, что пропустила установленный ООН крайний срок репатриации рабочих из-за того, что она назвала объективными трудностями, но заявила, что соблюдает санкции ООН в отношении Пхеньяна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)