В Чехии на 3 недели продлили чрезвычайное положение, Кабмин просил на месяц

Четверг, 19 ноября 2020, 20:48

Депутаты парламента Чехии утвердили продление чрезвычайного положения до 12 декабря, но не поддержали предложение правительства Андрея Бабиша о продлении до 20 декабря.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

Решение было принято с небольшим перевесом голосов - 54 из 103 депутатов проголосовали "за".

Оппозиция не согласилась на продление чрезвычайного положения на один месяц, как предлагало правительство. Она потребовала его полной отмены или продления только на неделю или 14 дней.

На пленарном заседании оппозиция упрекала представителей правительства, в частности, в том, что они до сих пор не разрешили возобновить работу для розничных торговцев. Она также раскритиковала новую меру, ограничивающую количество людей в магазинах.

Без согласия депутатов действие чрезвычайного положения прекратилось бы 20 ноября. В целом чрезвычайное положение в Чешской Республике действует с 5 октября.

В Чехии за последние сутки было зарегистрировано 3736 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Это на 600 случаев меньше, чем в четверг на прошлой неделе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)