В городах Польши продолжаются протесты против почти полного запрета абортов

фото
Понедельник, 2 ноября 2020, 19:26

В нескольких крупнейших городах Польши продолжаются акции протеста против решения Конституционного суда об абортах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF 24.

После большого пятничного марша в Варшаве демонстрации продолжаются в польской столице в понедельник, 2 ноября. Люди заблокировали несколько центральных улиц. Также люди вышли на улицы во Вроцлаве, Катовице, Кракове, Сопоте и Кельце.

 
Протест в Кракове

Демонстранты собираются плотными группами и, маршируя по улицам городов, поднимают плакаты и баннеры. Водители, поддерживающие акцию, выехали на дороги. Также запланированы демонстрации в меньших городах.

Напомним, 22 октября Конституционный суд Польши объявил решение о том, что аборт из-за дефектов плода противоречит Конституции, установив правовую основу, которая равносильна почти полному запрету на прерывание беременности в стране.

После этого в Варшаве и всей стране начались акции протеста.

Президент Дуда заявил, что внесет предложения в Сейм, которые предусматривают, что аборты будут разрешены в случае так называемых летальных дефектов плода, но не в случае диагностики синдрома Дауна.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий из правящей партии "Право и справедливость" призвал протестующих в понедельник принять участие в переговорах и не пытаться урегулировать разногласия на улице из-за риска распространения COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"