В правительстве Армении сменили трех министров, в том числе министра обороны

Пятница, 20 ноября 2020, 13:33

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра Никола Пашиняна назначил трех новых министров в армянское правительство.

Соответствующие указы опубликованы на сайте президента Армении 20 ноября, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Panorama.am.

Вместо Давида Тонояна министром обороны Армении назначен Вагаршак Арутюнян. Арутюнян - главный военный советник премьер-министра. В 1978 году он окончил Каспийское высшее военно-морское училище имени Кирова в Баку. Арутюнян был министром обороны в 1999-2000 годах.

Читайте также
Похмелье Армении: что ждет страну и регион после окончания войны в Карабахе

Кроме того, ранее уволенного с должности министра по чрезвычайным ситуациям Феликса Цолакяна заменил Андраник Пилоян. Новым министром труда вместо Зару Батоян предназначен Месроп Аракелян.

Как сообщалось, премьер-министр Армении Никол Пашинян, несмотря на призывы оппозиции уйти в отставку из-за "сдачи Карабаха", планирует остаться в должности. Он представил дорожную карту для преодоления кризиса и анонсировал изменения в правительстве.

19 ноября новым министром иностранных дел Армении назначили Ару Айвазяна.

В ночь на 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Первые протестующие вышли на улицы в ту же ночь, требуя отставки Никола Пашиняна за подписание соглашения, которое восприняли как капитуляцию и сдачу Карабаха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)