В Нидерландах допросили киберэксперта, который заявил, что угадал пароль Трампа в Twitter

Пятница, 20 ноября 2020, 20:49

Полиция Нидерландов допросила исследователя кибербезопасности, заявившего, что он успешно вошел в учетную запись президента США в Twitter, угадав его пароль.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

В прошлом месяце известный кибер-исследователь Виктор Геверс заявил, что получил доступ к аккаунту Трампа в Twitter с паролем "MAGA2020!".

Читайте также
Секретную видеоконференцию министров обороны ЕС прервал журналист, подобравший код доступа

Белый дом отрицал, что это произошло, а Twitter заявил, что у него нет доказательств взлома.

Но теперь Геверс предоставил дополнительную информацию, подтверждающую его утверждения. В ходе полицейского допроса он впервые показал, что у него есть значительно больше доказательств "взлома", чем он ранее опубликовал.

Он не раскрыл, какой именно информацией он располагает.

Представитель прокуратуры Нидерландов подтвердил проведение расследования: "В настоящее время мы расследуем, не произошло ли что-то криминальное".

Он добавил, что их расследование является "независимым голландским расследованием" и не основывалось на запросе США о правовой помощи.

Полиция сообщила, что Геверс был допрошен в качестве свидетеля группой по преступлениям в сфере высоких технологий и еще не является подозреваемым.

Полиция должна сначала доказать, что взлом произошел. Если прокуратура сочтет действия Геверса незаконными и выходящими за рамки исследования кибербезопасности, ему может грозить до четырех лет тюрьмы.

Геверс сообщил журналистам о своем взломе 22 октября. Он сказал, что 16 октября проводил проверку аккаунтов в Twitter высокопоставленных кандидатов на выборах в США, когда угадал пароль президента Трампа.

Он не публиковал никаких твитов и не менял никаких настроек, но сказал, что сделал скриншоты некоторых частей президентского аккаунта.

По его словам, он потратил несколько дней, пытаясь связаться с представителями кампании Трампа, чтобы предупредить их о недостаточных мерах безопасности, таких как двухфакторная аутентификация, прежде чем идти в прессу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?