Англия со 2 декабря заменит общий карантин на строгие региональные ограничения

Воскресенье, 22 ноября 2020, 12:28

Англия прекратит национальную изоляцию 2 декабря и перейдет к более жестким многоуровневым региональным ограничениям.

Об этом заявили в офисе премьер-министра Бориса Джонсона, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Премьер-министр и его научные советники уверены, что вирус все еще присутствует - и без региональных ограничений он может снова быстро выйти из-под контроля, прежде чем вакцины и массовые тестирования возымеют эффект", - заявила пресс-секретарь.

В Британии больше всего погибших в Европе и наблюдается самый глубокий экономический спад среди всех стран G7, что вызвало резкую критику действий Джонсона в связи с пандемией.

В начале ноября Джонсон приказал ввести в Англии карантин на месяц после того, как число случаев заражения и смертей снова начало расти.

Теперь же официальные данные показывают, что вторая волна инфекций начала сглаживаться, но ожидается, что в понедельник научные консультанты предупредят, что предыдущие региональные ограничения были недостаточными далеко и необходимы более жесткие меры для предотвращения новой национальной изоляции.

Перед последним карантином Англия была разделена на три уровня с самыми жесткими мерами, введенными в северной Англии, где движение было ограничено, а пабы были вынуждены закрыться, если они не продавали достаточное количество еды.

В офисе Джонсона заявили, что премьер-министр представит новый зимний план в понедельник, в котором больше областей будут помещены под более строгие ограничения в рамках многоуровневой системы.

Министры объявят, какие области и на какой уровень будут размещены в четверг, а законодатели смогут проголосовать за систему до ее вступления в силу. Уровни будут пересмотрены.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия также находятся под разными уровнями ограничений, установленных их местными органами власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua