В Испании пожилые люди будут первыми в очереди на вакцину от коронавируса

Среда, 25 ноября 2020, 13:43

Жители домов престарелых и лица, ухаживающие за ними, будут первыми на вакцинацию от коронавируса, когда Испания начнет национальную программу иммунизации в начале следующего года.

Об этом заявил министр здравоохранения Сальвадор Илла, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

"На первом этапе мы сконцентрируемся на наиболее уязвимых группах, насчитывающих около 2,5 млн человек. Это будет бесплатная вакцина, которая будет распространяться через национальную систему здравоохранения, и получение ее будет добровольным", - заявил Илла.

После жителей домов престарелых планируется вакцинация медицинских работников и других лиц пожилого возраста.

Согласно амбициозному плану, представленного правительством, Испания нацелена на вакцинацию значительной части населения к середине 2021 года.

По предварительным данным, в период с марта по июнь в домах престарелых и инвалидов умерли более 20 000 человек.

Цифры включают смертельные случаи среди тех, кто сдал положительный тест на коронавирус, и тех, у кого были симптомы COVID-19.

Напомним, в Испании подготовили правила празднования Рождества и Нового года, которые предусматривают участие максимум шести человек, если они не проживают вместе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.