В Италии предлагают запретить путешествия между регионами на Рождество и Новый год

Понедельник, 30 ноября 2020, 15:52

В Италии предлагают полностью запретить движение между регионами в период празднования Рождества и Нового года.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Corriere della Sera, об этом говорится в проектах решение о карантинных ограничениях в праздничное время, который премьер Джузеппе Конте должен подписать 3 декабря.

Полностью запретить передвижение между регионами предлагают на период с 20 декабря по 6 января.

Часть правительства, включая премьера, предлагают оставить определенные исключения для передвижения, но часть руководителей регионов - вместе с министром здравоохранения - призывают к тотальному запрету - из-за опасений, что празднования с родственниками и друзьями приведут к новой волне заражений.

Сейчас предполагается, что с наступлением периода "локдауна" единственным исключением для разрешения на проезд будет возвращение к постоянному месту жительства.

Тем, кто планирует проводить праздники в загородных домах в другой части страны, нужно будет приехать туда заранее.

Среди вероятных исключений - возвращение к семье или поездка к родителям, в том числе для студентов, учащихся в других городах - во избежание большого пассажиропотока перед закрытием регионов.

В последние дни в Италии в основном регистрировали 25-28 тысяч заражений в сутки, тогда как самым высоким показателем остается более 40 000 13 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)