Штаб Байдена пригрозил Трампу принудительным выселением из Белого дома

Пятница, 6 ноября 2020, 17:41

На фоне сообщений, что президент США Дональд Трамп не планирует "сдаваться" на выборах, избирательный штаб Джо Байдена предупредил, что Трампа могут принудительно выдворить из Белого дома.

Об этом заявил представитель штаба Байдена Эндрю Бейтс, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

"Как мы сказали 19 июля, на этих выборах решение принимает американский народ. И правительство Соединенных Штатов вполне способно вывести нарушителей из Белого дома", - заявил Бейтс, очевидно, имея в виду президента-республиканца.

Это заявление Бейтс сделал в ответ на сообщение о том, что Трамп не планирует признавать поражение, если Байден будет признан избранным президентом США в пятницу.

Последние итоги подсчета голосов показывают, что Трамп уступает Байдену в ключевых штатах, которые являются решающими для победы на выборах.

В ночь на пятницу Байден вышел в лидеры в Джорджии, а в пятницу - в Пенсильвании. Победа в этих штатах обеспечит Байдену первенство на выборах президента США. В то же время Трамп без голосов выборщиков Джорджии и Пенсильвании не имеет шансов на переизбрание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)