В Чехии диагностировали наименьшее количество случаев коронавируса за 4 недели

Понедельник, 9 ноября 2020, 12:02

В Чехии в воскресенье подтвердили наименьшее количество случаев коронавируса за четыре недели - 3608.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Aktualne.

Издание отмечает, что в воскресенье показатели распространения инфекции традиционно ниже, так как в выходные тестируют меньше людей.

Читайте также
Локдаун в Чехии 2.0. История украинки на карантине

Сейчас в Чехии инфицированы почти 167 000 человек, в основном с легкими симптомами COVID-19.

Всего в Чехии, где проживает 10,7 миллиона человек, с начала эпидемии 414 828 человек заразились коронавирусос. Количество смертей, связанных с вирусом, за сутки выросло на 177 и достигло 4858.

За последние недели в стране зафиксировали один из самых быстрых темпов роста уровня заражения в Европе, включая рекордное ежедневное количество более чем 15 тыс. случаев 4 ноября.

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, за последние недели количество смертей, связанных с Covid-19 в Чехии, было самим высоким в ​​Европе на душу населения.

Из-за пандемии в Чехии введено чрезвычайное положение, которое продлится до 20 ноября. Правительство также ввело комендантский час с 9 вечера и до 5 утра, начиная от 28 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...