Итальянские врачи призывают ввести локдаун, за сутки более 25 000 новых заражений

Понедельник, 9 ноября 2020, 20:42

Глава федерации медицинских гильдий Италии Филиппо Анелли призвал власти ввести национальный карантин в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ANSA.

Анелли заявил, что национальная система здравоохранения Италии не может справиться с увеличением числа случаев болезни COVID-19 и предупредил, что Италия может получить еще 10 000 смертей в течение месяца.

На прошлой неделе правительство Джузеппе Конте ввел трехуровневую систему локальных ограничений, согласно которому регионы Калабрия, Ломбардия, Пьемонт и Валь-д'Аоста перешли в режим жесткого карантина.

Эти регионы имеют жесткие ограничения по этой системе, поскольку их классифицировали как красные зоны с высоким уровнем заражения.

Согласно ограничениями, действующие до 3 декабря, в красной зоне карантина торговые заведения и рынки не важнейшее значение, закрыты, а выезд за пределы родного города запрещен, за исключением потребностей работы или состояния здоровья.

За последние 24 часа в Италии было выявлено 25 271 новый случай заболевания коронавирус, примерно на 7000 меньше, чем вчера. Но при этом было проведено и на 43 000 меньше тестов, чем в субботу. Уровень положительных тестов составляет 17,1%.

С другой стороны, прирост смертельных случаев несколько вырос - 356 человек с коронавирусом умерли за последние сутки, тогда как накануне этот показатель составил 331.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)