Послы Польши и Швеции приехали с визитом на Донбасс

Вторник, 15 декабря 2020, 17:54

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий и посол Швеции в Украине Тобиас Тыберг 15-16 декабря находятся на Донбассе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на УНІАН.

Целью визита дипломатов, который проходит по приглашению вице-премьера - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, является ознакомление с правительственной стратегией реинтеграции регионов, охваченных конфликтом.

Послы встретятся с крупнейшими работодателями в Донецкой и Луганской областях, а также примут участие в открытии Центра административных услуг на контрольном пункте "Новотроицкое" на линии разграничения.

Также в программе визита - встречи с председателями Донецкой ОГА Павлом Кириленко и Луганской ОГА Сергеем Гайдаем.

"Поездка в таком составе и ее программа естественны, учитывая роль Польши и Швеции в развитии Восточного партнерства, а также будущее председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - Стокгольма в 2021 году и Варшавы в 2022 году", - подчеркнул Цихоцкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)