"Празднуй ответственно": Северная Македония усилила ограничения на Рождество

Среда, 16 декабря 2020, 16:22

Правительство Северной Македонии объявило об усилении коронавирусных ограничений на период новогодних и рождественских праздников.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Балканский обозреватель.

Пакет ограничительных мер под названием "Празднуй ответственно" был предложен Комиссией по инфекционным заболеваниям. Новые ограничения будут действовать с 18 декабря по 20 января.

Согласно новым правилам, заведения общественного питания должны закрываться в 18:00 вместо 21:00, как сейчас. Впрочем, рестораны, кафе и бары могут продавать напитки и еду на вынос, или организовывать доставку.

В заведениях общественного питания в гостиницах, мотелях, хостелах и т.д. рабочее время ограничено до 21 часов, но они смогут обслуживать внутри заведения исключительно для гостей, которые у них живут.

Запрещено организовывать любые виды новогодних или религиозных празднований на открытом воздухе и в закрытых помещениях любыми физическими, юридическими лицами, а также органами власти.

Отдельно указано на запрет религиозным общинам организовывать собрания в культовых сооружениях по случаю предстоящих религиозных праздников. Эти меры также включают запрет отелям организовывать празднование Нового года и религиозных праздников.

Новые меры включают запрет на аренду домов отдыха и других туристических объектов для проживания на территории Республики Северная Македония, для сбора групп и организации торжеств по случаю предстоящего Нового года и религиозных праздников, за исключением аренды лицам из одной семьи.

Премьер-министр страны Зоран Заев призвал встретить Новый год ответственно, чтобы не вызвать новой волны эпидемии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.