В Нидерландах не будут выдвигать обвинений киберэксперту, угадавшему пароль Трампа в Twitter

Среда, 16 декабря 2020, 19:33

Нидерландские прокуроры подтвердили, что хакер успешно вошел в аккаунт президента США Дональда Трампа в Twitter, угадав его пароль - "MAGA2020!".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Но прокуроры не будут выдвигать никаких обвинений против Виктора Геверса, который вел себя "этично".

Читайте также
Секретную видеоконференцию министров обороны ЕС прервал журналист, подобравший код доступа

Геверс сказал, что очень доволен результатом. "Это касается не только моей работы, но и всех волонтеров, которые ищут уязвимости в Интернете", - сказал он.

"Хакер сам опубликовал логин. Позже он заявил полиции, что исследовал надежность пароля, потому что имелись серьезные опасения, что этот аккаунт мог быть захвачен незадолго до президентских выборов", - заявили в нидерландской полиции.

Правоохранители отправили властям США свои выводы.

Геверс сообщил журналистам о своем взломе 22 октября. Он сказал, что 16 октября проводил проверку аккаунтов в Twitter высокопоставленных кандидатов на выборах в США, когда угадал пароль президента Трампа.

Он не публиковал никаких твитов и не менял никаких настроек, но сказал, что сделал скриншоты некоторых частей президентского аккаунта.

По его словам, он потратил несколько дней, пытаясь связаться с представителями кампании Трампа, чтобы предупредить их о недостаточных мерах безопасности, таких как двухфакторная аутентификация, прежде чем идти в прессу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?