Сайт ЕСПЧ атаковали хакеры после решения в пользу заключенного в Турции политика 

Среда, 23 декабря 2020, 11:53

Сайт Европейского суда по правам человека подвергся кибератаке после публикации решения по делу против Турции.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе суда.

"После вынесения 22 декабря решения по делу "Селахаттин Демирташ против Турции" (№2) сайт Европейского суда по правам человека подвергся масштабной кибератаке, в результате чего он временно стал недоступен. Суд глубоко сожалеет об этом серьезном инциденте. Компетентные службы сейчас прилагают все усилия, чтобы исправить ситуацию в кратчайшие сроки ", - говорится в заявлении.

Следует отметить, что на момент написания новости сайт уже возобновил работу.

Дело "Селахаттин Демирташ против Турции" (№2) касается ареста и предварительного заключения заявителя, который на момент событий был одним из сопредседателей левой прокурдской Народно-демократической партии.

Суд в своем решении установил несколько нарушений Конвенции по правам человека, в частности, право на свободу слова, право на свободу и безопасность и право на свободные выборы.

Суд также установил, что причины, заявленные властями Турции для содержания заявителя под стражей до суда, были просто прикрытием скрытой политической цели: подавление плюрализма и ограничение свободы политических дебатов, составляет самую суть концепции демократического общества.

Кроме того, ЕСПЧ постановил, что Турция должна принять все необходимые меры для немедленного освобождения заявителя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua