ЕС требует от России немедленно освободить Навального

Пятница, 22 января 2021, 08:34

Президент Европейского совета Шарль Мишель призвал Москву в четверг немедленно освободить отравленного оппозиционного политика Алексея Навального, задержанного в минувшие выходные, когда он вернулся в Россию из Германии.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

Пресс-конференция была посвящена главной теме встречи лидеров ЕС - борьбе с коронавирусом, но Мишель начал общение с прессой, коснувшись темы задержания Навального.

Читайте также
Комиссар Совета Европы: арест Навального противоречит международным обязательствам России

"Мы осуждаем его задержание российскими властями. Права господина Навального должны полностью и безусловно уважаться. Мы призываем Россию немедленно его освободить", - сказал Мишель.

Мишель сказал журналистам, что под эгидой Организации по запрещению химического оружия необходимо провести беспристрастное международное расследование случившегося с Навальным.

Напомним, в четверг, 21 января Европейский парламент проголосовал за резолюцию, в которой призвал к усилению санкций и других ограничительных шагов в связи с арестом российского оппозиционера Навального.

Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Европейский Союз будет учитывать ситуацию с Навальным при формировании своей политики в отношении РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua