Вице-премьер считает историческим голосование за реформу СБУ

Четверг, 28 января 2021, 15:29

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила об "историческом дне" в связи с одобрением в первом чтении новой редакции закона о Службе безопасности Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Исторический день. Верховная рада проголосовала за закон о Службе безопасности Украины в первом чтении. Также депутаты проголосовали за создание Бюро экономической безопасности. Отличная командная работа!" - написала Стефанишина в Twitter.

28 января Верховная рада Украины приняла за основу новую редакцию закона о Службе безопасности Украины. За принятие проголосовали 285 народных депутатов.

Законопроект в доработанном виде поддержало подавляющее большинство депутатов "Слуги народа" (200 голосов), все присутствовавшие депутаты фракции "Голос", "Европейской солидарности", группы "Доверие", а также часть представителей ОПЗЖ.

Подробнее о принятых изменениях в публикации: Реформа несмотря на сопротивление: как и вопреки чему должна измениться Служба безопасности Украины.

Реформирование Службы безопасности Украины является одним из критериев сближения Украины в НАТО и получило также в целом положительный отзыв экспертов этих структур, но проект требует существенной доработки для принятия в целом.

Читайте также: Следствие безопасности Украины: почему СБУ и НАТО разошлись в видении реформы спецслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.