Премьер Польши возмущен поведением знаменитостей, вакцинировавшихся вне очереди

Вторник, 5 января 2021, 12:23

Премьер Польши Матеуш Моравецкий выразил возмущение поведением тех, кто получил вакцину от коронавируса вне очереди.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

"Меня лично это очень раздражает. Я на стороне абсолютного равенства и соблюдения процедур ", - сказал Моравецкий.

Премьер-министр подчеркнул, что к нулевой группе, которой следует сделать прививки в первую очередь, относятся врачи, медицинские службы и медицинские работники.

"Поэтому такое поведение актеров или других людей, которые подают заявку на эти прививки вне очереди, на мой взгляд совершенно неприемлема. Я надеюсь, что после последних нескольких дней, когда подавляющее большинство общественности выскажется по этому вопросу, таких случаев не будет ", - сказал глава польского правительства.

Он подчеркнул, что надеется, что это будет "достопримечательностью для тех, кто хотел бы предложить прививки вне очереди".

Как сообщалось, первые дни вакцинации против коронавируса в Польше ознаменовались скандалом из-за того, что несколько известных людей получили вакцину вне очереди.

Кампания вакцинации против COVID-19 проводится в Польше с 27 декабря. Первыми - на нулевом этапе - будут вакцинированы в первую очередь медики и медработники. Однако в последние дни люди, не входящие в эту группу, были вакцинированы.

Среди прочего, актеры Кристина Янда, Мария Северин и Виктор Зборовский, а также бывший вицепремьер-министр, а ныне депутат Европарламента Лешек Миллер признали, что получили первый укол вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua