В Нидерландах возобновляются слушания по делу МН17

Понедельник, 1 февраля 2021, 08:18

В Нидерландах возобновляются слушания по делу о сбитом над Донбассом пассажирском авиалайнере рейса МН17 "Малазийских авиалиний".

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте суда.

"Теперь, когда досудебная стадия завершилась 25 ноября 2020 года, приближается слушание по существу. Утвержденные расследования теперь должны быть начаты и завершены. Суд не считает необходимым завершать все расследования до начала слушания по существу. Однако должно быть ясно, какие из них еще не завершены и сколько времени они займут", - говорится в заявлении.

В ходе последнего заседания по некоторым из ходатайств защиты одного из обвиняемого, россиянина Олега Пулатова, суд принял решение провести дополнительные расследования, исполнение которых возложено на следственного судью.

Далее в судебном заседании к выступлению будут приглашены адвокаты родственников и адвокаты обвиняемого Пулатова. Также будет предоставлена возможность ответить представителям прокуратуры.

Ранее сообщалось, что слушания по существу дела МН17 назначили на 7 июня 2021 года.

Напомним, судьи отвергли запросы по расследованию альтернативных сценариев катастрофы, заявив, что Международная следственная группа уже сделала достаточно и ее выводы были включены в уголовное дело довольно подробно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)