Европол предупредил о мошенничестве с сертификатами с результатами тестов на COVID-19

Понедельник, 1 февраля 2021, 20:44

По информации Европола, ирландская организованная банда стоит по схеме подделки результатов теста на коронавирус для людей, путешествующих между странами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

Европол получил "разведывательные данные о предполагаемом использовании мобильного приложения организованной преступной группой "Rathkeale Rovers", которое позволяет членам группы вручную подделывать результаты тестов", - сообщили в организации.

"Пока ограничения на выезд остаются в силе из-за пандемии, очень вероятно, что преступники воспользуются возможностью изготавливать и продавать поддельные сертификаты с результатами тестов на COVID-19", - говорится в сообщении.

Предостережение поступило на фоне "нескольких случаев" фальшивых туристических сертификатов, которые продаются путешественникам, заявил Европол.

Речь идет в частности, о подделках отрицательных результатов тестов в аэропорту Шарля де Голля в Париже и о мошенниках, продающих фальшивые документы в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)