Украина получила от США 10 скоростных катеров и надувные лодки

фото
Среда, 10 февраля 2021, 19:52

Украинские военные получили от партнеров из США 10 скоростных катеров, свыше 70 надувных лодок и прочее сопутствующее оборудование.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на сообщение ВМС ВС Украины.

Торжественная церемония передачи международной технической помощи от США состоялась в среду на территории Военно-морской базы "Юг" в Практической гавани в Одессе.

 

Командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа сообщил, что в первом полугодии этого года ВМС Украины получат еще три патрульных катера от США.

Атташе ВМС при посольстве США в Украине капитан 2 ранга Питер Мэллори заявил, что необходимо отметить важные шаги сотрудничества между США и Украиной.

"В поддержку стратегического партнерства между нашими странами мы всегда готовы помочь вам в реализации евроатлантического будущего и укреплении способности защищать свой суверенитет и территориальную целостность", - сказал Мэллори.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)