Украина в Брюсселе подписала документ, который позволит повысить уровень автобусных перевозок

Четверг, 11 февраля 2021, 17:51

Министр инфраструктуры Владислав Криклий в четверг в Брюсселе во время заседания Совета ассоциации Украина-ЕС подписал протокол к соглашению Interbus о расширении его действия на регулярные пассажирские автобусные перевозки.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Целью подписания протокола является гармонизация условий выполнения международных перевозок пассажиров со странами ЕС и странами-членами Соглашения Interbus.

Украина является участницей Соглашения Interbus, которое регулирует нерегулярные автобусные перевозки, с 2013 года.

Протокол расширяет его действие также на регулярные перевозки и будет способствовать дальнейшей адаптации национальных правил к единым стандартам ЕС.

Это в свою очередь приведет к развитию международных регулярных и специальных регулярных перевозок пассажиров с ЕС и со странами-членами Соглашения Interbus, развитию туризма и культурного обмена между участниками Соглашения путем обеспечения свободного передвижения граждан.

Подписание протокола позволит повысить уровень предоставляемых услуг национальными перевозчиками в сфере нерегулярных перевозок пассажиров автобусами путем внедрения стандартных правил и процедур в соответствии с требованиями ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"