Хакеры из КНДР пытались взломать Pfizer для получения информации о вакцинах

Вторник, 16 февраля 2021, 16:49

Хакеры из Северной Кореи пытались взломать компьютерные системы фармацевтического гиганта Pfizer в поисках информации о вакцине и технологии лечения коронавируса.

Об этом заявила Национальная разведывательная служба Южной Кореи, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

"Служба проинформировала нас, что Северная Корея пыталась получить технологию, включающую вакцину и лечение Covid, используя кибервойну для взлома Pfizer", - сказал депутат Ха Тэ Кын репортерам после закрытых парламентских слушаний.

Лидер КНДР Ким Чен Ын неоднократно утверждал, что в стране не было случаев коронавируса, хотя внешние эксперты сомневаются в этих утверждениях.

Известно, что в Северной Корее действует армия из тысяч хорошо обученных хакеров, которые атаковали фирмы, учреждения и исследователей в Южной Корее и в других странах.

В декабре Pfizer заявила, что к документам, касающимся их вакцины, был получен "незаконный доступ" во время кибератаки на сервер Европейского агентства по лекарственным средствам.

Комментарии появились после того, как агентство сообщило, что стала жертвой хакерской атаки, не уточнив, когда она произошла и была ли целью ее работа по COVID-19.

На прошлой неделе сообщалось, что хакеры Северной Кореи украли сотни миллионов долларов для финансирования ядерных и баллистических ракетных программ своей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.