В НАТО анонсировали дополнительные меры по улучшению совместимости с украинскими силами

Среда, 17 февраля 2021, 13:40

НАТО планирует дополнительные виды мер по Украине в 2021 году для улучшения совместимости сил.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщила директор Центра информации и документации НАТО в Украине Винета Кляйне.

"Как партнер расширенных возможностей, Украина сможет получить новые возможности. Это предполагает улучшенный доступ к программам совместимости, проведение учений, обмен информацией и также изучение нашего общего опыта. Также НАТО вместе с партнерами из Украины работает над практическими инициативами, и в этом году мы будем работать вместе с Украиной над тем, чтобы улучшить нашу программу, будут дополнительные виды мероприятий, чтобы улучшить нашу совместимость", - рассказала она на брифинге в среду.

Винета Кляйне добавила, что Альянс приветствует усилия Украины по разработке национальной системы устойчивости и будет поддерживать Украину в этих стремлениях.

Как сообщалось ранее, эксперты предупредили об угрозе остановки оборонных закупок, что несет опасность для сотрудничества с НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)