Литва готова поддержать потенциальные санкции ЕС за нарушение прав человека в Крыму

Вторник, 23 февраля 2021, 18:30

Глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что его страна готова поддержать возможные европейские санкции за нарушение прав человека на оккупированных территориях Украины, как только Киев предоставит соответствующие доказательства и списки нарушителей.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом он заявил во время брифинга после встречи с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Киеве.

"Мы говорили о возможности того, что Литва могла бы предложить поддержку возможным европейским санкциям, как только Украина будет готова предоставить доказательства, списки людей, которые нарушают права человека во временно оккупированных территориях Крыма и Востока Украины", - сказал Ландсбергис.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина в ближайшее время обратится к Евросоюзу с просьбой применить новый санкционный механизм за нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

Напомним, в начале февраля Кулеба в разговоре с главным дипломатом ЕС Жозепом Боррелем поставил вопрос о наказании России с помощью нового санкционного механизма ЕС за нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.