Французская страховая компания Axa подтвердила выход из проекта "Северный поток-2"

Четверг, 25 февраля 2021, 14:58

В четверг французская страховая компания Axa подтвердила выход из спорного проекта "Северный поток-2", целью которого является строительство газопровода между Россией и Германией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"Как и другие, мы решили выйти из этого проекта", - заявил Олбан де Мейли Несле, директор по рискам и инвестициям компании.

Однако группа не представила детальной информации о причине отказа.

Этот проект газопровода вызывает сопротивление со стороны США и ряда европейских стран, в частности Франции.

Противники "Северного потока-2" считают, что он усилит зависимость Германии и Евросоюза от российского газа и, наконец, от Москвы.

Строительство российского газопровода находится на финальном этапе, но с новыми санкциями США появились шансы на то, что проект так и не будет завершен, несмотря на то, что в Германии не хотят отказываться от него.

По крайней мере 18 европейских компаний прекратили свое участие в проекте "Северный поток-2" или находятся в процессе выхода из него из-за угрозы санкций США. Среди них называлась и Axa.

24 февраля стало известно о том, что Wintershall Dea, одна из пяти компаний-участниц проекта остановила его финансирование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.