В Британии снизили уровень коронавирусной угрозы

Четверг, 25 февраля 2021, 17:56

Уровень угрозы в связи с пандемией COVID-19 в Великобритании был снижен, угроза переполненности учреждений Национальной службы здравоохранения (NHS) здоровья отступила.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky news.

Руководство NHS заявляет, что уровень тревоги должен перейти с 5 до 4, поскольку количество пациентов в больницах "постоянно уменьшается, а угроза для NHS и других служб здравоохранения в течение 21 дня отступает".

Уровень 4 означает, что передача COVID-19 сейчас "высокая или растет в геометрической прогрессии" по сравнению с уровнем 5, уровнем, где существовал "риск угрозы для системы здравоохранения".

Великобритания находилась на 5 уровне с 1 января.

В совместном заявлении четыре главных медиков и национальный медицинский директор NHS England заявили, что согласились, что уровень должен быть снижен в соответствии с рекомендациями Общего центра биозащиты "и с учетом последних данных".

Они добавили: "Службы здравоохранения во всех четырех странах продолжают испытывать значительное давление, поскольку большое количество пациентов находится в больницах, однако благодаря усилиям общественности сейчас мы наблюдаем, что их количество постоянно уменьшается".

"Мы не должны питать иллюзий - уровень передачи, давление на больницы и смертность все еще очень высоки. Со временем вакцины будут большое влияние, и мы призываем всех делать прививки, когда они получат предложение", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)