Байден санкционировал первую вооруженную атаку: США нанесли авиаудар в Сирии

Пятница, 26 февраля 2021, 09:33

Президент США Джо Байден санкционировал первое открытое применение военной силы, приказав нанести авиаудары на востоке Сирии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Bloomberg.

США нанесли авиаудары по объектам, связанным с поддерживаемыми Ираном группировками, которые, как считается, были причастны к недавним атакам в Ираке.

Администрация Байдена готовит собственные санкции за отравление Навального - СМИ

"Эти удары были санкционированы в ответ на недавние нападения на персонал США и коалиции в Ираке, а также на продолжающиеся угрозы этому персоналу", - заявил в четверг вечером официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

В результате ударов было уничтожено несколько объектов, расположенных на пограничном контрольно-пропускном пункте, которые используют несколько поддерживаемых Ираном групп боевиков.

Атака произошла после серии недавних ракетных обстрелов объектов в Ираке, которые используют США. В результате одного из них погиб подрядчик, который работал с возглавляемой США коалицией в Ираке.

По словам официального представителя США, примерно в 2 часа ночи по местному времени истребитель F-15 обстрелял группу зданий в месте, которое, как считается, является перевалочным пунктом для переправки ополченцев в Ирак. По словам чиновника, ожидалось, что на месте атаки будут находиться несколько человек.

США нанесли удар через день после разговора Байдена с премьер-министром Ирака Мустафой Аль-Кадиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)